Croissant de jamón de bellota, trufa de verano y foie a la sal

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Ingredientes:

Croissant
Trufa de verano
Jamón de bellota
Foie a la sal (o podéis poner una tarrina de foie en el congelador y luego rallarla)

Elaboración:
Os aconsejo con compréis un buen croissant de mantequilla para que el resultado sea increíble.
Abrimos el croissant y cubrimos con capas finas de jamón de bellota.

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Laminamos la trufa de verano.

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Y acabamos con virutas de foie  a la sal (laminamos o rallamos el foie semi congelado, para que las láminas sean finas y homogéneas.

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Foie a la sal
Ingredientes:
500 g hígado de pato (de calidad)
1 kg de sal gruesa
650 g azúcar
3 g pimienta negra recién molida
3 cucharadas  de armañac

Elaboración:
 
Mezclamos todos los ingredientes sólidos
Desvenamos el hígado,  limpiándolo de impurezas.
Bañamos con el armañac  y cubrimos con la mezcla de sólidos, que nos quede bien cubierto el foie. Y con papel film hacemos un rulo y presionamos bien.
Dejamos reposar en nevera 24 horas. Limpiamos bien de la sal con un trapo húmedo.

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2 comentarios en “Croissant de jamón de bellota, trufa de verano y foie a la sal

  1. Ha sido entrar a tu página ver la foto y empezar a salivar por las orejas, que pedazo de pinta tiene ese croissant. Aunque tenga algunas calorías, seguro que lo compensa con su sabor. ¿Trabajas en algún restaurante de Madrid? Es por probarlos en persona, un saludo

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