Ingredientes:
200 gr arroz bomba
150 gr calamar a dados
250 gr rape
2 cucharadas de tomate recién rallado
6 cucharones de fumet
1/2 cebolla de Figueras y 1 ajo previamente confitado muy despacio.
Azafrán
½ cucharadita de pimentón de la vera
Sal
Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Marcamos el rape y reservamos
En la misma paella sofreímos el calamar.
Añadimos la cebolla y el ajo confitado (1 cucharada)
Añadimos el tomate y bajamos el fuego y cocemos unos 5 minutos.
Seguimos con el arroz que sofreiremos para que se impregne de todos los sabores, añadimos el pimentón y el azafrán, seguido el fumet y cocemos 9 minutos a fuego fuerte (a los 4 minutos ponemos el rape) y 7 en el horno a 200 ºC, si no fuera al horno, 7 minutos a fuego lento.
Dejamos reposar 5 minutos.
Tomando nota para el fin de semana… Arrozito!!!!
Rico rico
Un beso
Arrocito para el finde!!!! Recomendaciones para el fumet??