Bacalao confitado y gratinado sobre sanfaina

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Ingredientes:

Lomo de bacalao

Mahonesa o alioli suave al gusto (siempre si puede ser artesano)

Sanfaina

Aceite de oliva suave

Elaboración:

Cubrimos los lomos de bacalao con aceite en una cazuela, ponemos al fuego y cuando el aceite burbujee que será a unos 65 º C introducimos el bacalao 1 minutos y retiramos del fuego y tapamos con un plato durante media hora. Conseguiremos y bacalao muy meloso (calcular el tamaño del bacalao y la temperatura del fuego ).

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Escurrimos el bacalao y cubrimos con el alioli suave,  gratinamos al horno cuando el gratinador este muy caliente y doramos.

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Ponemos la sanfaina caliente y encima el bacalao gratinado y mmmmm a disfrutar.

 

Sanfaina

Ingredientes:

3 cebollas de Figueras

2 pimiento rojo

2 pimiento verde

5  tomates maduros

2 berenjena medianas

4 dientes de ajo

Aceite de oliva

Sal y pimienta

 

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Elaboración:

Cortamos la cebolla, la berenjena y el pimiento verde y rojo en 2 o 3 cm.

Sofreímos la cebolla con él ajo laminado  y los pimientos durante 20 minutos a fuego medio y 20 minutos más a fuego lento.

Añadimos el tomate rallado y cocemos unos 20 minutos.

Sofreímos las berenjenas aparte y se lo añadimos a la olla.

Y cocemos 10 minutos sal y pimienta, rectificamos de sal y pimienta.

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5 comentarios en “Bacalao confitado y gratinado sobre sanfaina

  1. HOLA!

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    Ana Serra

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