Ingredientes:
2 k Tomate pera muy maduro
50 g cebolla de Figueras
200 g aceite oliva suave
½ diente de ajo
100 g vinagre de jerez
100 g pan
Sal
Pimienta
1/8 pimiento verde
400 g cereza picota sin hueso (pulpa de cereza picota marca Boiron)
Pistachos tiernos
Aceite de pistachos o anchoas (lo hacemos con un poco de aceite y pistachos o anchoas)
Granizado de queso
300 de queso fresco tipo burgos
120 gr de leche
30 gr azucar
Elaboración:
Trituramos todo el conjunto con la thermomix, hasta ligar y emulsionar muy bien los ingredientes, colar y enfriar (servimos muy frio)
Podemos sustituir la frambuesa, las fresas o fresones por la cereza, Hay pulpas de fruta muy buena, natural y con un porcentaje de azúcar de un 10% yo recomiendo boiron
Para el granizado de queso, pasamos todos los ingredientes a la thermomix y calentamos a unos 80 grados, dejamos enfriar y congelamos.
Una vez congelado raspamos con un tenedor enérgicamente para conseguir el efecto del granizado. Decoramos por encima.
Añadimos unos pistachos y un aceite de anchoas o de pistachos