Tartar de atún rojo con caldo dashi y huevas de trucha

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Ingredientes para 1 personas:
150 gr  atún rojo
2  cucharaditas  de cebolla de Figueras picada
3  cucharadita de aceite de oliva
1  cucharadita de  de alcaparras (escurridas , aplastadas y picadas)
1/2 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de soja
½ cucharadita de aceite de sésamo
Caldo dashi
2 gotitas de tabasco
Sal y Pimienta recién molida
1 cucharada de huevas de trucha

Acabado:

Salsa soja y dashi
Huevas de trucha

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Alga nori cortada en juliana

Elaboración:
Picamos el atún y mezclamos todos los ingredientes.

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Cuanto mayor sea la calidad del atún mas lo agradecerá nuestro paladar.
Un exceso de maceración desfavorecerá al resultado final.
Emplatamos en aro y bañamos con la salsa, las huevas de trucha y el alga nori

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Salsa de soja y dashi
Ingredientes:
450 ml caldo dashi
5 cucharadas de salsa soja
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de mirin
Elaboración:
Mezclar todo.
Caldo dashi
Ingredientes:
1 trozo de konbu seco, tamaño de una postal
1 l agua
20 de copos de bonito (más o menos un puñado)
Elaboración:
Ponemos todo junto a hervir a fuego medio 5 minutos,
Apagamos el fuego y escurrimos, con colador y papel absorbente para que no pase ninguna impureza.

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