Ingredientes para 1 personas:
150 gr atún rojo
2 cucharaditas de cebolla de Figueras picada
3 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de de alcaparras (escurridas , aplastadas y picadas)
1/2 cucharadita de zumo de limón
½ cucharadita de soja
½ cucharadita de aceite de sésamo
Caldo dashi
2 gotitas de tabasco
Sal y Pimienta recién molida
1 cucharada de huevas de trucha
Acabado:
Salsa soja y dashi
Huevas de trucha
Elaboración:
Picamos el atún y mezclamos todos los ingredientes.
Cuanto mayor sea la calidad del atún mas lo agradecerá nuestro paladar.
Un exceso de maceración desfavorecerá al resultado final.
Emplatamos en aro y bañamos con la salsa, las huevas de trucha y el alga nori
Salsa de soja y dashi
Ingredientes:
450 ml caldo dashi
5 cucharadas de salsa soja
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de mirin
Elaboración:
Mezclar todo.
Caldo dashi
Ingredientes:
1 trozo de konbu seco, tamaño de una postal
1 l agua
20 de copos de bonito (más o menos un puñado)
Elaboración:
Ponemos todo junto a hervir a fuego medio 5 minutos,
Apagamos el fuego y escurrimos, con colador y papel absorbente para que no pase ninguna impureza.