Ingredientes para 1 personas:
150 g solomillo ternera de calidad (o mitjana de calidad)
1 cucharada de cebolla de Figueras picada
1 cucharadita de aceite de oliva
1 y 1/2 yema de huevo
1 cucharadita de de alcaparras (escurridas , aplastadas y picadas)
½ cucharadita de salsa perrins
1 cucharadita de whisky
1 cucharadita de mostaza louit
1 cucharadita de zumo de limón
2 gotitas de tabasco
Sal y Pimienta recién molida
2 anchoas del cantábrico
Pistacho tierno picado
Elaboración:
Picamos la carne con cuchillo y mezclamos todos los ingredientes.
Cuanto mayor sea la calidad de la carne mas lo agradecerá nuestro paladar.
Un exceso de maceración desfavorecerá al resultado final.
Podemos picar las anchoas mezclarlo con los pistachos en el tartar o espolvorear por encima los pistachos y las anchoas enteras una vez emplatado.