Tarta mousse de chocolate y avellana

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Ingredientes:
Plancha de bizcocho soletilla (bizcocho muy fino)
Mousse de chocolate al 70%
Glaseado de chocolate
Elaboración:
Cortamos los bizcochos con la misma forma del aro que vamos a utilizar.

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Forramos con cinta de pvc para pastelería un aro.

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Vertemos la mouse de chocolate en los aros, dejando lo justo para poner el bizcocho.
En tarta grande …..

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O individuales…..

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Acabamos con el bizcocho y presionamos bien.

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Congelamos.

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Mientras se congela …la family cases disfrutando jejejej

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Sacamos la tarta y le damos la vuelta.
Ponemos sobre una rejilla y glaseamos con el glaseado de chocolate a unos 35 ºC aprox,

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Pero que arte dios!!!!

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Brilla su sonrisa igual que el pastel…como me los quiero dios!!!!


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Dulzura, ternura y felicidad….

 

Mousse de chocolate y avellana
Ingredientes:
190 gr nata 35%
190 gr leche
120 almíbar tanto por tanto
220 gr yemas
220 praliné de avellana
500 chocolate 70 %
900 nata 35 %

Elaboración:

Batimos ligeramente las yemas y añadimos poco a poco la leche,el almibar y los 190 gr de nata.

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Cocemos a 85ºC sin dejar de remover.

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Verter sobre la cobertura de chocolate y el praliné de avellana y pasar por la thermomix o túrmix a 30 ºC.

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Montar los 900 gr de nata y verter la ganaché de chocolate poco a poco, sin dejar de remover.

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Con arte y mimo….

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Glaseado de chocolate brillante
Ingredientes:
550 gr de agua mineral
675 gr azúcar
120 gr leche en polvo
150 gr cacao en polvo
450 gr nata
4 hojas de gelatina
Gelatina neutra para glasear (la mitad del peso)
Elaboración:
Hidratamos las gelatinas con agua y hielo.

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Calentamos el agua con el azúcar y la leche en polvo y removemos bien. Cuando se disuelva la leche en polvo añadimos el cacao, la nata y cocemos hasta 103 ºC. Retiramos del fuego y cuando llegue a 60 ºC añadimos la gelatina en hojas, y la mitad del peso en gelatina neutra.

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Oléis el chocolate?mmmmm

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10 comentarios en “Tarta mousse de chocolate y avellana

  1. Menuda entrada bonita, Cases. Tienes dos mini-tú en potencia… ¡Te digo yo que éstos te superan, chef! Me gusta atreverme con las recetas que veo pero ésta es para los valientes de verdad. Un beso a los tres!!!!

  2. Una pregunta de novata !!!! Las cantidades que das es para una sola tarta????? Y cuándo dices la mitad del peso en gelatina neutra el peso de que????? Perdón pero soy novatilla😉

  3. Es preciosa! Creo que voy a intentarlo, podrías decirme por favor el diámetro de la tarta que sale con las cantidades de ingredientes que nos indicas? Tengo que hacerla de 28 cm. Gracias!

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