Ingredientes:
200 gr arroz bomba
2 vieiras
6 langostinos alistados (o gamba roja, o según vuestro paladar)
8 almejas de carril
10 berberechos grandes
200 gr sepia limpia y troceado
1 ajo
½ cebolla picada
¼ pimiento rojo picado
1 Patata mediana
40 gr de guisantes cocidos
2 cucharadas de tomate recién rallado
1400 gr de fumet aprox
Azafrán
½ cucharadita de pimentón de la vera
Sal
Perejil picado.
Aceite de oliva virgen
Cocotte o cazo de 21 cm (importante el diámetro, cuantas más personas vamos aumentando el diámetro)
Elaboración:
En una sartén con aceite bien caliente sofreímos los langostinos, las vieiras.
Retiramos (vuelta y vuelta para sellar el sabor y no pasarnos de cocción).
Añadimos la sepia controlando la temperatura del aceite, que esté caliente y doramos. Añadimos el ajo picado, la cebolla y el pimiento rojo , a continuación el tomate recién rallado, bajamos el fuego y sofreímos unos 15 minutos a fuego lento.
Añadimos el tomate y sofreímos unos 8 minutos más, también a fuego lento.
Añadimos el arroz y sofreímos el arroz para que se impregne todo el sabor del sofrito, a continuación añadimos el pimentón y el azafrán, removemos muy poco tiempo para que nos se nos queme el pimentón (importante).
Pasamos de la sartén a un caldero o una cocotte que habremos calentado previamente, añadimos el fumet con la patata y rectificamos de sal.
Dejamos que cueza a fuego fuerte 8 minutos y a fuego suave 6 minutos. En este momento añadimos los guisantes, las vieras, las almejas y los berberechos.
Tapamos y cocemos 1 minuto, hasta que se abra el marisco.
Esta vez te has superado… Con el paso a paso para no perdernos!!! Es que estás en todo… Un abrazo 😉
Laura me encanta cuidaros….
Un besoteee