Pan de chocolate y vainilla de tahití

20131114_195742
Ingredientes:
270 g de harina de fuerza
60 g leche
35  g agua
5  g sal
1 huevo
20 g levadura panadera
1 vaina de vainilla
30 g azúcar
50 g mantequilla
75 gr chocolate 55%
1 huevo para pintar

Interior 2 238



Elaboración:
Ponemos la vaina de vainilla raspada en la leche y calentamos sin llegar a hervir, dejamos infusionar mínimo 3 horas y colamos.
Amasamos todos los ingredientes, excepto el chocolate.

Interior 2 383
Mezclamos todo bien y una vez la masa esté bien amasada añadiremos el chocolate troceado.

Interior 2 401

Hacemos algún tipo de plegado, para mezclar bien los alimentos.
Hacemos bolas de de 110 gr y dejamos sobre papel de horno 1 hora.
Damos forma de bola y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Pintamos con huevo batido.

Interior 2 249Interior 2 245
Cocemos en horno 180 ºC 15 minutos aproximadamente.

Interior 2 29120131114_19581220131114_20005420131114_195708

8 comentarios en “Pan de chocolate y vainilla de tahití

  1. Muy rico, y tal y como lo explicas parece facilísimo. Me parece que este finde me animo a hacerlos. Gracias por la receta!

  2. No crees que a estos bollos le falta una fermentación y al principio una masa previa como si fuera un «pie «o masa madre rápida hecha con los líquidos y la levadura primero. Pregunto eh..?

    • Hola Teresa..
      Estos panes los hacemos con mis hijos y disfrutamos mucho. Si que puedes hacer una masa madre rápida.
      Yo he puesto 3 opciones de panes rápidos y realmente quedan muy sabrosos.
      Siempre puedes darle tu toque como en la cocina tiene tanto campo, lo bonito es descubrir ..
      Un saludo

      • Muchassss fotos!!! Avisa cuando montes el taller que seguro que nos apuntamos!!!!
        Sí tengo alguna duda ya te avisaré esta tarde

      • Sii fotos!!!!!!!!!!!!!!
        Ana dentro de dos semanas estamos montado algo muy chulo.. hemos retrasado por que tengo que hacer una formación..
        Pero el siguiente va ser de tapas y maridaje te pongo en lista.. te confirmo la semana que viene.
        Un saludo

Deja un comentario