Ingredientes:
270 g de harina de fuerza
60 g leche
35 g agua
5 g sal
1 huevo
20 g levadura panadera
1 vaina de vainilla
30 g azúcar
50 g mantequilla
75 gr chocolate 55%
1 huevo para pintar
Elaboración:
Ponemos la vaina de vainilla raspada en la leche y calentamos sin llegar a hervir, dejamos infusionar mínimo 3 horas y colamos.
Amasamos todos los ingredientes, excepto el chocolate.
Mezclamos todo bien y una vez la masa esté bien amasada añadiremos el chocolate troceado.
Hacemos algún tipo de plegado, para mezclar bien los alimentos.
Hacemos bolas de de 110 gr y dejamos sobre papel de horno 1 hora.
Damos forma de bola y dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Pintamos con huevo batido.
Muy rico, y tal y como lo explicas parece facilísimo. Me parece que este finde me animo a hacerlos. Gracias por la receta!
Hola Marisa…ya me diras como te sale…
La clave es que te doble volumen y la calidad del chocolate
Un saludo
No crees que a estos bollos le falta una fermentación y al principio una masa previa como si fuera un «pie «o masa madre rápida hecha con los líquidos y la levadura primero. Pregunto eh..?
Hola Teresa..
Estos panes los hacemos con mis hijos y disfrutamos mucho. Si que puedes hacer una masa madre rápida.
Yo he puesto 3 opciones de panes rápidos y realmente quedan muy sabrosos.
Siempre puedes darle tu toque como en la cocina tiene tanto campo, lo bonito es descubrir ..
Un saludo
Mañana me voy a animar a hacerlos… Tarde de niños y cocina!!!!
Hola Ana!!! Siii haz fotitossss
Planazo….
Tenemos que montar un taller merienda de niños!!!
Un saludo
Muchassss fotos!!! Avisa cuando montes el taller que seguro que nos apuntamos!!!!
Sí tengo alguna duda ya te avisaré esta tarde
Sii fotos!!!!!!!!!!!!!!
Ana dentro de dos semanas estamos montado algo muy chulo.. hemos retrasado por que tengo que hacer una formación..
Pero el siguiente va ser de tapas y maridaje te pongo en lista.. te confirmo la semana que viene.
Un saludo