Tarta de ganache de chocolate y frambuesa con frutos secos caramelizados
Elaboración de los frutos caramelizados:
Ingredientes:
Pasas, avellanas y pipas de calabaza
200 gr azúcar
50 gr agua
25 gr mantequilla
Elaboración:
Hacemos el caramelo: añadimos 2 cucharadas del azúcar en un cazo, ponemos a fuego medio, esperamos que el caramelo se vaya deshaciendo y en ese momento vamos añadiendo 1 cucharada más, siempre controlando el color del caramelo y sobre todo no remover con ninguna pala, como mucho movemos el cazo con movimientos circulares, para repartir el azúcar.
Una vez tenemos el color bonito del caramelo añadimos el agua poco a poco y seguido la mantequilla.
Añadimos los frutos secos y vamos removiendo dejamos enfriar dentro.
Pasta sablée
Ingredientes:
250 gr harina tipo 55
125 gr mantequilla pomada
110 gr azúcar
1 huevo
3 gr sal
Elaboración:
Mezclamos la mantequilla y la harina, con las yemas de los dedos, aplastándola contra la mesa de trabajo.
La trabajamos rápido, hasta hacer desaparecer la mantequilla en la harina. Conseguiremos un color de arena dorada.
Incorporamos el resto de ingredientes. Amasamos bien la masa hasta mezclar bien todo el conjunto.
Tapamos la masa con la película de plástico y reposamos en nevera 40 minutos.
Y ya está lista para trabajar.
Ganache de chocolate y frambuesa
Ingredientes:
300 gr pulpa de frambuesa
80 gr de azúcar
60 gr glucosa
40 cl crema inglesa
100 gr mantequilla
750 gr chocolate 55 %
Elaboración:
Cocemos la pulpa de frambuesa con el azúcar y la glucosa.
Hervimos durante unos minutos.
Incorporamos la nata y mantequilla.
Volvemos a llevarlo a hervir.
Vertemos sobre el chocolate .
Cubrimos la tarta con el ganache.
Acabado:
Decoramos la tarta con los frutos rojos y los frutos secos caramelizados
¿Es masa quebrada? Es la única duda que tengo, ésta semana la haré 🙂
Si lo es…
Un saludo!!!