Tarta de ganache de chocolate y frambuesa con frutos secos caramelizados

20131216_121352
Tarta de ganache de chocolate y frambuesa con frutos secos caramelizados
Elaboración de los frutos caramelizados:
Ingredientes:
Pasas, avellanas y pipas de calabaza
200 gr azúcar
50 gr agua
25 gr mantequilla

20131216_121321
Elaboración:
Hacemos el caramelo: añadimos 2 cucharadas del azúcar en un cazo, ponemos a fuego medio, esperamos que el caramelo se vaya deshaciendo y en ese momento vamos añadiendo 1 cucharada más, siempre controlando el color del caramelo y sobre todo no remover con ninguna pala, como mucho movemos el cazo con movimientos circulares, para repartir el azúcar.
Una vez tenemos el color bonito del caramelo añadimos el agua poco a poco y seguido la mantequilla.
Añadimos los frutos secos  y vamos removiendo dejamos enfriar dentro.

20131216_121507
Pasta sablée
Ingredientes:
250 gr harina tipo 55
125 gr mantequilla pomada
110 gr azúcar
1 huevo
3 gr sal

Elaboración:
 
Mezclamos la mantequilla y la harina, con las yemas de los dedos, aplastándola contra la mesa de trabajo.
La trabajamos rápido, hasta hacer desaparecer la mantequilla en la harina. Conseguiremos un color de arena dorada.
Incorporamos el resto de ingredientes. Amasamos bien la masa hasta mezclar bien todo el conjunto.
Tapamos la masa con la película de plástico y reposamos en nevera 40 minutos.
Y ya está lista para trabajar.

Ganache de chocolate y frambuesa
Ingredientes:
300 gr pulpa de frambuesa
80 gr de azúcar
60 gr glucosa
40 cl crema inglesa
100 gr mantequilla
750 gr chocolate 55 %
Elaboración:
Cocemos la pulpa de frambuesa con el azúcar  y la glucosa.
20131215_130118
Hervimos durante unos minutos.
Incorporamos la nata y mantequilla.

20131215_13113920131215_131348
Volvemos a llevarlo a hervir.
Vertemos sobre el chocolate .

20131215_13200120131215_132008
Colamos.

20131215_132500
Cubrimos la tarta con el ganache.

20131215_132621

20131216_121256

Acabado:
Decoramos la tarta con los frutos rojos y los frutos secos caramelizados

20131216_121523

 

 

20131216_12194320131216_121939

2 comentarios en “Tarta de ganache de chocolate y frambuesa con frutos secos caramelizados

Deja un comentario