Tarta limón, frutos rojos y merengue

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Tarta limón, frutos rojos y merengue

Ingredientes 8 personas:
Crema de limón
Merengue italiano
Pasta sablée
Bandeja frambuesas
Bandeja de moras
Bandeja de fresitas del bosque
1 ramita de grosella

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Elaboración:
Estiramos la pasta sablée,  intentamos hacer unos 4 mm de grosos (más o menos), forramos la tarta. Y guardamos en nevera 30 minutos.

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Pinchamos la base para que no nos crezca y cocemos a 160 ºC de 15 a 20 minutos y dejamos enfriar en rejilla.
Añadimos la crema de limón.

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Decoramos haciendo círculos de frutos rojos
Y el merengue en manga pastelera, yo puse boquilla redonda  y luego quemar en soplete.

Pasta sablée
Ingredientes:
250 gr harina tipo 55
125 gr mantequilla pomada
110 gr azúcar
40 gr yema de huevo
40 gr huevo
3 gr sal

Elaboración:
 Mezclamos la mantequilla y la harina, con las yemas de los dedos, aplastándola contra la mesa de trabajo.
La trabajamos rápido, hasta hacer desaparecer la mantequilla en la harina. Conseguiremos un color de arena dorada.
Incorporamos el resto de ingredientes. Amasamos bien la masa hasta mezclar bien todo el conjunto.
Tapamos la masa con la película de plástico y reposamos en nevera 40 minutos.
Y ya está lista para trabajar.
Crema de limón
Ingredientes:
160 gr zumo de limón recién exprimido
40 gr agua
90 gr huevos
30 gr yema de huevo
85 gr azúcar
20 gr maicena
50 gr mantequilla
110 gr de nata 35%

Elaboración:

Blanqueamos los huevos y las yemas con el azúcar. Añadimos la maicena y seguimos batiendo.
A continuación añadimos el agua y el limón exprimido que se  lo añadiremos tibio.
Y coceremos a 85 ºC como una crema pastelera. Dejamos enfriarla un poco y añadiremos la mantequilla pomada sin dejar de batir la crema.
Tapamos con una película de plástico y enfriamos en nevera totalmente
Montamos la nata y mezclamos a la crema de limón.

Merengue italiano
Ingredientes:
65 gr de agua
200 gr azúcar
110 gr claras
 
Elaboración:
Cocemos el azúcar y el agua 120 ªC.

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Montamos las claras y cuando estén bien firmes añadiremos el almíbar.

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Seguiremos batiendo las claras hasta enfriar por completo.

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