Ingredientes:
330 gr praliné de avellana
200 gr avellana pelada tostada
200 gr almendra tostada pelada
200 gr de pasas de corinto
200 gr de chocolate 70 %
700 gr chocolate con leche
10 gr leche en polvo
20 gr de manteca de cacao
25 gr azúcar
½ cucharadita de vainilla liquida (Eurovainilla)
1 cucharada de cacao en polvo
Caramelo liquido (unos 200 g. de azúcar con 50 ml de agua)
Elaboración de los frutos caramelizados:
Pasas, almendras y avellanas
200 gr azúcar
50 gr agua
25 gr mantequilla
Hacemos el caramelo: añadimos 2 cucharadas del azúcar en un cazo, ponemos a fuego medio, esperamos que el caramelo se vaya deshaciendo y en ese momento vamos añadiendo 1 cucharada más, siempre controlando el color del caramelo y sobre todo no remover con ninguna pala
Como mucho movemos el cazo con movimientos circulares, para repartir el azúcar.
Una vez tenemos el color bonito del caramelo añadimos el agua poco a poco y seguido la mantequilla.
Añadimos los frutos secos y vamos removiendo dejamos enfriar dentro.
Elaboración:
Fundimos los dos tipos de chocolate y la manteca de cacao al baño maría.
Añadimos el praliné aun con el bol al baño maría.
Añadimos el azúcar glas, la leche en polvo, el cacao y la vainilla líquida.
Añadimos los frutos secos caramelizados.
Pasamos a los moldes o a una bandeja con papel guitarra, o papel de horno y dejamos enfriar a temperatura ambiente toda la noche.
Mmmmm, deseando ver los otros 4!!!!
Esta tarde seguimos con los 4!!! Jijiji
Un saludo….