La recetas de los dioses, tocinillo de cielo a la vainilla de tahití

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Ingredientes:
13 yemas de huevo muy frescos
400 gr de azúcar
250 gr agua
1 cascara de limón
1 cascara de naranja
1 ramita pequeña de canela
1 /2 vaina de vainilla de Tahití
Caramelo liquido (unos 200 g. de azúcar con 50 ml de agua)

Elaboración:
 
Hacemos el caramelo en seco, empezamos  con el azúcar poniéndolo en la sartén poco a poco, con el fuego medio  y a medida que se va deshaciendo vamos poniendo más azúcar (ojo que no se queme).

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Una vez tengamos el color del caramelo, le añadiremos el agua en 3 veces y vamos agitando la sartén. Le daremos la textura que más deseemos, y tener en cuenta que al enfriarse se espesa más.
Ponemos una cucharadita de caramelo en cada flanera.

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Empezamos con los tocinillos, ponemos en una olla el agua, la canela, el limón, la naranja y la vainilla raspada, calentamos  y añadimos el azúcar.

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Cocemos hasta conseguir el “punto de bola” en el almíbar, que será aproximadamente unos 20 minutos a fuego medio bajo.

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Batimos las yemas y le añadimos el almíbar  ya en frío, y batimos ligeramente, si  aportarle demasiado aire.

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Colamos.

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Llenamos las flaneras.

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Cocemos al baño maría a 165 ºC unos 50 minutos o al vapor, hasta cuajarlos.

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