Muslos de pollo con peras, castañas y canela
Ingredientes:
4 muslos de pollo
1 cebolla de Figueras cortada en juliana
1 tomate pera maduro cortado a dados
2 patatas medianas cortadas a dados gruesos
2 Peras blanquillas
3 dientes de ajo
8 orejones
8 dátiles
12 castañas peladas
2 hojas de laurel
2 ramas de canela
2 ramas de tomillo
Aceite de oliva 0.4
Brandy
Vino blanco
Sal y pimienta
Elaboración:
Pelamos las peras.
Ponemos en remojo los dátiles y los orejones 1 hora, y escurrimos.
Sal pimentamos los muslos de pollo y lo dejamos 1 hora, para que la sal llegue a su interior.
Salamos la patata, la cebolla y el tomate .Cubrimos la bandeja del horno con estas verduras, los orejones, los dátiles, castañas, el aceite, el laurel, el tomillo, ajos y la canela. Ponemos el pollo con la piel boca abajo y cocemos a 160 ºC 20 minutos.
Le damos la vuelta al pollo y añadimos un chorro de brandy y de oporto. Añadimos las peras
Cocemos 20 minutos más.
Ohhhhhhh me ha encantado!!
Gracias Margot!!.. a mi esta mezcla me apasiona..un saludo
que buena pinta!!!! gracias por compartir la receta, creo que la copiaré en breve!
será un placer Begoña un saludo
Carles;
Creo sinceramente que tendrías que acabar poniendo todas tu recetas en un precioso libro!
Un saludo
Sandro Desii
Realmente compartir con vosotros estas emociones …realmente no tiene precio ..
Y gracias!!!!
Creo que la probaré un día de estos!!! Tiene buena pinta y debe tener un sabor todavía mejor, mmmmm
Ya me contaras…y si te surge alguna duda no dudes…un saludo
Hola guapo!!! Pues no te había visitado…pero está claro que me estaba perdiendo algo grande!!!
Me encanta la combinación de frutas y carne y, aunque no me van las castañas, a este plato no le diría que no!
Un beso guapo!
Gemma ha sido un placer conocerte…y un placer compartir esta preciosa afición
Un beso