Muslos de pollo con peras, castañas y canela

Muslos de pollo con peras, castañas y canela

20131123_132027 (747x420)
Ingredientes:
4 muslos de pollo
1 cebolla de Figueras cortada en juliana
1 tomate pera maduro cortado a dados
2 patatas medianas cortadas a dados gruesos
2 Peras blanquillas
3 dientes de ajo
8 orejones
8 dátiles

12 castañas peladas
2 hojas de laurel
2 ramas de canela
2 ramas de tomillo
Aceite de oliva 0.4
Brandy
Vino blanco
Sal y pimienta
20131123_132033 (747x420)
Elaboración:
Pelamos las peras.
Ponemos en remojo los dátiles y los orejones 1 hora, y escurrimos.
Sal pimentamos los muslos de pollo  y lo dejamos 1 hora, para que la sal llegue a su interior.
Salamos la patata, la cebolla y el tomate .Cubrimos la bandeja del horno con estas verduras, los orejones, los dátiles, castañas, el aceite, el laurel, el tomillo, ajos  y la canela. Ponemos el pollo con la piel boca abajo y cocemos a 160 ºC 20 minutos.
Le damos la vuelta al pollo y añadimos un chorro de brandy y de oporto. Añadimos las peras
Cocemos 20 minutos más.

20131123_131905 (747x420)

10 comentarios en “Muslos de pollo con peras, castañas y canela

  1. Hola guapo!!! Pues no te había visitado…pero está claro que me estaba perdiendo algo grande!!!
    Me encanta la combinación de frutas y carne y, aunque no me van las castañas, a este plato no le diría que no!
    Un beso guapo!

Deja un comentario