Arroz seco de setas (níscalo y rossignol) y alcachofas

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Ingredientes:
200 gr arroz bomba
200 gr níscalo (rovellón)
2  alcachofas
200 gr rebozuelo ( rossignol)
2 ajos

2 cucharadas de tomate recién rallado
750 gr de caldo de pollo o de verduras
Azafrán
½  cucharadita de pimentón de la vera
Sal
Aceite de oliva virgen

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Elaboración:
 
En una paella con aceite de oliva bien caliente sofreímos las alcachofas, una vez doradas añadimos las setas  y el ajo entero chafado,  sofreímos bien.
Añadimos el tomate y bajamos el fuego y cocemos unos 5 minutos.
Seguimos con el arroz que sofreiremos para que se impregne de todos los sabores.
Añadimos el pimentón y el azafrán, seguido del caldo y cocemos 9 minutos a fuego fuerte y 8 en el horno a 200 ºC,  si no fuera al horno,  7 minutos a fuego lento. Dejamos reposar  5 minutos.

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6 comentarios en “Arroz seco de setas (níscalo y rossignol) y alcachofas

  1. Buenas! Genial receta! Me surge una duda, aunque es un arroz bomba, no es mucho 1300 gr de caldo para 200 gr de arroz? Es seis veces el peso. Gracias por anticipado!

    • Hola Pedro….nosotros utilizamos esta medida cuando trabajamos con paellas de aluminio fundido, que absorve muy rápido los líquidos. Si fuera una paella tradicional con el doble y un poco mas estaría bien.
      En nuestros talleres de arroces hablamos de los tipos de cazuelas y paellas y la importancia que tienen en la cocción de arroz.
      También fijate que cocemos el arroz en el horno a 200 ºC. Un saludo Pedro

  2. Hola!!! Escribí hace unos meses las preguntas de arriba y siguiendo más o menos tus ingredientes y consejos he logrado preparar esta receta de arroz y ha quedado espectacular, gracias por los consejos! Y me reitero, lástima que me pilléis tan lejos para hacer un curso de arroz, me parecen una pasada los arroces que preparáis. Enhorabuena!!

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