Ingredientes:
1 Placa de hojaldre de mantequilla
3 manzanas golden
1 huevo
Azúcar blanco o moreno
Canela en polvo
Helado de canela
Elaboración:
Cortamos el hojaldre según el tamaño de la tarta que deseemos.
Pintamos con el huevo batido.
Pelamos y descorazonamos las manzanas, las cortamos muy finas si puede ser con mandolina.
Vamos colocando las laminas de manzana una a una sin dejar espacios.
Espolvoreamos con el azúcar y un poco de canela.
Horneamos unos 40 minutos a 170 ºC.
Cuando vayamos a servirlas las pintamos con la mantequilla de romero tibia.
Mantequilla de romero
Ingredientes:
100 gr mantequilla
1 rama de romero
Elaboración:
Cocinamos al fuego en un espacio de 20 minutos a temperatura mínima, retiramos del fuego y dejamos
enfriar (infusionamos) unas 6 horas, colamos y retiraremos el suero (es el liquido blanco que se separa de la mantequilla).
Se sirve tibia.
esta es una tarta perfecta, de las que siempre triunfan, y el toque de esa mantequilla seguro que le va genial
Hola charococina, realmente esta tarta fina tiene muchas combinaciones.
Que tarta mas buena, tiene que ser un bocado delicioso, acabo de recoger romero fresco del huerto, haré esa mantequilla y probaré tu tarta 😉
Saludos.
Un saludo Jose..esa mantequilla si eres de carne ..con un buen entrecot mmmm
Hola
Que delicia. Mui rico. Una tarta perfecta e com muchas combinaciones deliciosas.
Besos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Un saludo Prato Caseiro , gran blog y un saludo desde Barcelona
Hola! Que tipo de mantequilla recomienda??? No soy de acá y aún no conozco de calidades? Gracias;)
Hola Andrea, utiliza mantequilla normal, no se marcas de tu país, cuanto mayor calidad mejor resultado. Un saludo y bienvenida