- 2 cebollas de Figueras picadas
- ½ pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 6 patatas tipo parmentier (de cocer), cortadas a dados gruesos
- 1 cucharadita de puré de ñora (o ñora remojada)
- 1 cucharadita de romesco
- 1 cucharadita de pimentón de la vera
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 merluza cortada a dados gruesos
- Fumet
- Unos cuantos guisantes cocidos
- Aceite de oliva 0.4
- Chorrito vino blanco
Elaboración:
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo, durante 40 minutos a fuego bajo. Añadimos el tomate, sofreímos 3 minutos más.
Vertemos las patatas en el sofrito, salamos y sofreímos 3 minutos, seguimos con el vino y el pimentón.
Cubrimos con el fumet hasta que sobrepase 3 dedos de la patata, añadimos los guisantes, cocemos al punto la patata y acabamos con la merluza a dados (ya hemos salado) y cocemos 3 minutos. Retiramos del fuego y tapamos.