Marmitako de merluza y guisantes.

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Ingredientes:

  • 2 cebollas de Figueras picadas
  • ½ pimiento rojo picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 6 patatas tipo parmentier (de cocer), cortadas a dados gruesos
  • 1 cucharadita de puré de ñora (o ñora remojada)
  • 1 cucharadita de romesco
  • 1 cucharadita de pimentón de la vera
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 1 merluza cortada a dados gruesos
  • Fumet
  • Unos cuantos guisantes cocidos
  • Aceite de oliva 0.4
  • Chorrito vino blanco

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Elaboración:
Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento y el ajo, durante 40 minutos a fuego bajo. Añadimos el tomate, sofreímos 3 minutos más.
Vertemos las patatas en el sofrito, salamos y sofreímos 3 minutos, seguimos con el vino y el pimentón.
Cubrimos con el fumet hasta que sobrepase 3 dedos de la patata, añadimos los guisantes, cocemos al punto la patata y acabamos con la merluza a dados (ya hemos salado) y cocemos 3 minutos. Retiramos del fuego y tapamos.

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