- 200 gr arroz bomba
- 2 morcillas de cebolla
- 1 butifarra blanca del perol
- 150 gr costillas de cerdo
- 1 patata mediana a láminas gruesas
- 1 tomate pera gordo a láminas gruesas
- 2 ajos
- 50 gr garbanzos cocidos
- 100 gr setas
- 450 g agua o caldo de pollo
- Azafrán
- ½ cucharadita de pimentón de la vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
En una paella con aceite de oliva bien caliente sofreímos las costillas ya con sal, retiramos.
Sofreímos las morcillas y la butifarra del perol, retiramos. A continuación sofreímos las setas, añadimos los garbanzos con las costillas de antes.
Añadimos el tomate y bajamos el fuego y cocemos unos 5 minutos.
Seguimos con el arroz que sofreiremos para que se impregne de todos los sabores, añadimos el pimentón y el azafrán, pasamos a una cazuela de barro que estará ya caliente, seguido el caldo caliente o el agua , cocemos 2 minutos y colocamos la patata, el tomate, las morcillas y la butifarra del perol y cocemos 14 en el horno a 230 ºC. Dejamos reposar 3 minutos.