Arroz al horno con morcilla y setas.

20131010_192218
Ingredientes:

  • 200 gr arroz bomba
  • 2 morcillas de cebolla
  • 1 butifarra blanca del perol
  • 150 gr costillas de cerdo
  • 1 patata mediana a láminas gruesas
  • 1 tomate pera gordo a láminas gruesas
  • 2 ajos
  • 50 gr garbanzos cocidos
  • 100 gr setas
  • 450 g agua o caldo de pollo
  • Azafrán
  • ½ cucharadita de pimentón de la vera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

20131010_192427

Elaboración:

En una paella con aceite de oliva bien caliente sofreímos las costillas ya con sal, retiramos.

Sofreímos las morcillas y la butifarra del perol, retiramos. A continuación sofreímos las setas,  añadimos los garbanzos con las costillas de antes.

Añadimos el tomate y bajamos el fuego y cocemos unos 5 minutos.

Seguimos con el arroz que sofreiremos para que se impregne de todos los sabores, añadimos el pimentón y el azafrán, pasamos a una cazuela de barro que estará ya caliente,  seguido el caldo caliente o el agua , cocemos 2 minutos y colocamos la patata, el tomate, las morcillas y la butifarra del perol  y cocemos 14 en el horno a 230 ºC. Dejamos reposar  3 minutos.

20131010_192514

Deja un comentario