Bizcocho cacao sin gluten:
- 180 g chocolate 70 %
- 4 claras
- 4 yemas
- 120 azúcares
Relleno:
- 240 g chocolate 70%
- 2 cucharadas de brandy
- 2 claras
- 2 yemas
- 350 g mascarpone
- Cacao polvo
- Frutos rojos para acompañar
Elaboración:
Bizcocho cacao sin gluten:
Batimos las yemas y el azúcar hasta blanquear. A parte fundimos el chocolate y vamos añadiendo las yemas una a una. Por último montamos las claras a punto de nieve y se las añadimos al mix de chocolate. Pasamos a una fuente de horno forrada con papel sulfuriado.
Cocemos a 180ªC unos 15 minutos aproximadamente.
Una vez cocido la damos la vuelta sobre un papel de horno espolvoreado de cacao, y una vez frio retiramos el papel de arriba.
Relleno:
Fundimos el chocolate, añadimos el brandy, y añadimos una a una las yemas. A parte montamos a punto de nieve las claras y las añadimos al mix de chocolate.
Montaje:
Cubrimos con una espátula el bizcocho con el mascarpone un poco batido, y volvemos a cubrir con el mix de chocolate. Hacemos un rulo, con él y retiramos el papel de abajo (el papel nos ayuda apretar el brazo)
Espolvoreamos con cacao en polvo y acompañamos con frutos rojos, este tronco agrietado nos recuerdo a la corteza de un árbol.