Arroz caldoso de marisco y almejas.
Ingredientes:
- 200 gr arroz bomba
- 4 cigalas
- 4 langostinos alistados
- 8 almejas de carril
- 200 gr rape cortado a dados
- 200 gr calamar limpio y troceado
- 2 ajos
- 2 cucharadas de tomate recién rallado
- 1300 gr de fumet
- Azafrán
- ½ cucharadita de pimentón de la vera
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
En una sartén con aceite bien caliente sofreímos los langostinos, las cigalas y el rape, retiramos (vuelta y vuelta para sellar el sabor y no pasarnos de cocción). Añadimos el calamar al aceite controlando la temperatura del aceite que esté caliente. Añadimos el ajo picado, seguido el tomate recién rallado, bajamos el fuego y sofreímos 5 minutos.
Añadimos el arroz y sofreímos el arroz para que impregne todo el sabor del sofrito, a continuación añadimos el pimentón y el azafrán, removemos muy poco tiempo para que nos se nos queme el pimentón (importante).
Pasamos de la sartén a un caldero o a una cocotte que habremos calentado previamente, añadimos el fumet, rectificamos de sal y dejar que cueza a fuego fuerte 8 minutos y a fuego suave 6 minutos,
En este momento añadimos el rape, los langostinos, las cigalas y las almejas, tapamos y cocemos 2 minutos.
Dejamos reposar.
Viendo estas fotos se me hace la boca agua. Munnnnnnn que pinta.
Rico, rico….me quedo por aquí! Muchas suerte con el blog
Te ha quedado riquisimo…….!! Enhorabuena por el blog, no encuentro donde seguirte sin suscribirse asi que siguiré mirando por facebook.
Besos
Gracias es un placer teneros por aquí
hola!!! que pedazo blog!!, me encanta! y menudo arroz caldoso, tiene una pinta fantástica!!, me quedo por aqui..Bikiños
Brujita bienvenida
Buena presencia y apetece degustar, casi se puede saborear.
Hola Isabel, realmente es un arroz emocional…
Estoy apunto de publicar una fideua mmmmm
Me encanta el blog, muchísima suerte.
Gracias Rosa un saludo
Gracias Rosa
Vamos a probar este hoy… A ver que tal queda, jejejeje
Que rico te quedó!!!
Vamos a probar este hoy… A ver como sale, si sigo bien las instrucciones seguro que delicioso!!!!
Este me encanta!!! Y recuerda según el tipo de fuego(inducción, vitroceramica o fuego) menos caldo …venga besos