Arroz caldoso de marisco y almejas.

Arroz caldoso de marisco y almejas
Arroz caldoso de marisco y almejas.
Ingredientes:

  • 200 gr arroz bomba
  • 4 cigalas
  • 4 langostinos  alistados
  • 8 almejas de carril
  • 200 gr rape cortado a dados
  • 200 gr calamar limpio y troceado
  • 2 ajos
  • 2 cucharadas de tomate recién rallado
  • 1300 gr de fumet
  • Azafrán
  • ½  cucharadita de pimentón de la vera
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Arroz caldoso de marisco y almejas

Elaboración:
En una sartén  con aceite bien caliente sofreímos los langostinos, las cigalas y el rape, retiramos (vuelta y vuelta para sellar el sabor y no pasarnos de cocción). Añadimos el calamar al aceite controlando la temperatura del aceite que esté caliente. Añadimos el ajo picado, seguido el tomate recién rallado, bajamos el fuego y sofreímos 5 minutos.
Añadimos el arroz y sofreímos el arroz para que impregne todo el sabor del sofrito, a continuación añadimos el pimentón y el azafrán, removemos muy poco tiempo  para que nos se nos queme el pimentón (importante).
Pasamos de la sartén a un caldero o a una cocotte que habremos calentado previamente, añadimos el fumet, rectificamos de sal  y dejar  que cueza a fuego fuerte 8 minutos y a fuego suave 6 minutos,
En este momento añadimos el rape, los langostinos, las cigalas y las almejas, tapamos y cocemos 2 minutos.
Dejamos reposar.

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