Brownie de chocolate negro y frambuesa.
Ingredientes 8-10 personas:
1ª fase:
- 350 g chocolate 55%
- 225 g mantequilla
2ª fase:
- 3 huevos
- 225 g azúcar
- 50 ml pulpa de frambuesa
- 50 g harina
- 25 g levadura química
- 1 cucharadita de Vainilla liquida /o 1 vaina de vainilla Tahití
- Molde de 22 X 22 aprox.
3ªfase:
- 225 g chocolate 55% picado a trozos
- 150 g nueces
- 2 cucharada de frambuesas polvo liofilizadas
Elaboración:
Forramos el molde con papel de horno
1ª fase: fundimos el chocolate y a continuación añadimos la mantequilla a trocitos.
2 ªfase: En un bol batimos los huevos y el azúcar con un batidor, sin montar mucho añadimos la pulpa de frambuesa y batimos unos instantes más y seguido la vainilla liquida o como me gusta a mí la vaina de vainilla “raspada” solo la parte interior y bien aprovechada.
Vertemos poco a poco la masa de la fase 2 al chocolate poco a poco y sin dejar de batir. A continuación añadiremos la harina y la levadura tamizada poco a poco.
Añadimos los ingredientes de la tercera fase los dos troceados
Y horneamos a 175 ºC 35 minutos aproximadamente.
Muy original e interesante…
cambiando las nueces californianas por las de macadamia le dan otro punto muy rico
Son alternativas muy buenas, nosotros la de macadamia las utilizamos para el brownie blanco y queda maravilloso.
Un beso